Il Gorgonzola è un formaggio a pasta cruda di colore bianco paglierino, caratterizzato da venature azzurro-verdastre (erborinature), che lo rendono estremamente unico nell’aspetto. E’ prodotto esclusivamente con latte pastorizzato, con aggiunta di fermenti lattici e muffe selezionate, (da cui le caratteristiche venature). La consistenza della pasta è morbida, il profumo deciso, è tuttavia molto gradevole e stuzzicante. Per godere al massimo della sua cremosità e del suo gusto, è bene portarlo a temperatura ambiente circa mezz’ora prima della consumazione.
All’origine le forme vengono marchiate su entrambe le facce piane della forma di Gorgonzola, ma il consumatore, all’atto dell’acquisto, potrà avere la garanzia di autenticità dal marchio “CG” riprodotto a lato, goffrato sull’alluminio, fornito esclusivamente dal Consorzio alle ditte autorizzate.
Valore energetico 314 kcal - 1299 kj
Proteine 18 gr
Carboidrati 0 gr di cui zuccheri 0g
grassi 28,5 gr di cui saturi 19g
sale 1,6g
20 November